Langermühle Mehl for you!... and Mosi! Seit 40 Jahren gelebte Partnerschaft.

Getreide

Weizen und Roggen - die wichtigsten Rohstoffe in der Bäckerei beziehen wir von der Mostviertler Langermühle aus Obergrafendorf.
Zum Beispiel liefert Franz Unfried direkt aus dem Ort seinen Qualitätsweizen zur Vermahlung.
Roggen aus dem Waldviertel (Lange Wachstumsphase - gute Mehleigenschaft für unsere langgeführten Brotteige) 

Regionaltät ist Freundschaft, ist Vertrauen, ist Qualität!

Frischmilch

In der Bäckerei (Brioche, Milchkipferl uvm.) und in unserem Speiseeis steckt viel Gutes aus der Region!
Frischmilch vom Bauernhof unserer eigenen MitarbeiterInnen. 
Milch ist ein hochwertiges und kostbares Geschenk der Natur, kein Diskont-Produkt! Wir nehmen unsere Verantwortung wahr und leben eine gute Partnerschaft mit unseren Bauern!

Kletzen

Auch hier bevorzugen wir die Partnerschaft aus der Region!
Familie Schallauer vom Sonntagberg veredelt durch schonendes Dörren die Rotbichlbirnen zu “gschmackigen” Kletzen, dem Hauptprodukt für unser Sonntagberger Kletzenbrot. Dieses wird mit Edelbränden (Birnen und Zwetschkenschnaps) von Sonntagberger Landwirten abgerundet.

Honig

In unserem Geschäft gibt es auch regionalen Honig!

Einer unserer Imker stammt zum Beispiel aus unserem Nachbarort Biberbach, nur zirka 10km von unserem Verkaufs-, Produktionshaus entfernt.

... ein Tipp: Unser Bauernbrot mit östrerreichischer Teebutter und Honig!

EchtGut vom Bäcker

Wir sind einer von 320 niederösterreichischen Bäckerbetrieben die täglich frischen Teig gekneten und zu geschmackvollem Brot und Gebäck verarbeiten. Wir stehen für Regionalität, Qualität und Tradition und das schmeckt man bei jedem Biss!

Nähere Informationen und weitere "EchtGut" Bäcker finden Sie auf:
www.echtgutbaecker.at

Lehrebringt's

Wir sind Mitglied des Vereins ARGE Lehrbetriebe Ybbstal und verfolgen ein gemeinsames Ziel...
Im Verein zeigen wir, dass man/frau mit Lehre Karriere machen kann. Wir sorgen für beste Ausbildung und Weiterbildung unserer Jugendlichen...

Nähere Informationen über Lehrbetriebe im Ybbstal finden Sie auf:
www.meinlehrbetrieb.at

Wallfahrt am Sonntagberg

Am 10. September 2017 fand die zweiten gemeinsame Wallfahrt der niederösterreichischen Bäcker und Fleischer statt. Hier präsentierten sie regionale Köstlichkeiten vom guten Handwerk und verteilten die Schmankerl an die rund 600 Teilnehmer!

Im vorhergegangenen Gottesdienst machte man auch auf den Stellenwert vom "täglichen Brot" und wertvollen umgang mit Nahrungsmitteln aufmerksam...